Unser Brot besteht aus rein biologischen Zutaten

560g oder 1150g gebackenes Brot in 2 Variationen – Natur und Curcuma
Einfach mit Wasser vermengen und jederzeit frisches Brot genießen.

 

Zubereitung

Die Backmischung mit 350 ml oder 700 ml kaltem Wasser gut vermengen, in eine eingefettete Backform füllen und bei 180 Grad Heißluft 45 Minuten im Ofen backen.
Und fertig ist das gute Brot 🙂
Gutes Gelingen!

 

Eigenkreationen

Für Abwechslung kann man sorgen, indem man nach Belieben Samen oder Nüsse der Backmischung beimengt. Viel Freude beim Kreativsein 🙂

 

Lagerung des gebackenen Brotes

Um Schimmel oder sauren Geruch zu vermeiden, bitte das Brot nicht luftdicht (z.B. in ein Geschirrtuch einwickeln oder bei der Tupperdose eine Ecke vom Deckel offen lassen) und eventuell im Kühlschrank lagern. Wir haben bei der Backmischung keine Konservierungsstoffe verwendet.

 

Tipp

Das fertige Brot ist gut zum Einfrieren geeignet! Das gebackene Brot im Ganzen oder in vorgeschnittenen Scheiben portionieren und einfrieren. Beim Auftauen den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und etwa 10-15 Minuten aufbacken oder einfach auftauen lassen.

 

Schon gewusst?

Buchweizenbrot darf bereits Buchweizenbrot heißen, wenn nur 19% Buchweizen drinnen ist. Der Rest können ergänzende
Inhaltsstoffe sein (Sojamehl, Maisstärke, Kartoffelstärke,
Konservierungsstoffe,…), welche sich negativ auf den Darm
auswirken.

Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei, da er zur Gruppe der Knöterichgewächse gehört.

Gluten (Gliadin/Glutenin) kommen vor allem im Weizen,
Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer und Grünkern vor. Sie werden weder durch Erhitzen noch durch Enzyme abgebaut. Damit können sie durch eine biochemische Reaktion unsere so wichtige
Darmbarriere zerstören, wodurch ein löchriger Darm
(Leaky gut)
entsteht.

Ein gesunder Darm ist die Basis eines gesunden Menschen.

 

Zutaten

Backmischung Natur:
Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver, Salz, Gewürze
Trockengewicht: 284g / 567,5g

Backmischung Curcuma:
Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver, Salz, Curcuma, Gewürze
Trockengewicht: 289g / 577,5g

Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten. Buchweizen ist jedoch von Natur aus glutenfrei!

Sie haben Fragen zu den Nährwerten unserer Backmischungen?

Hier finden Sie die Nährwerte im Überblick:

Nährwerttabellen

Was kostet die gute Mischung?

560 g Buchweizenbrot Natur                  3,80 €

1150 g Buchweizenbrot Natur                7,50 €

560 g Buchweizenbrot Curcuma            4,00 €

1150 g Buchweizenbrot Curcuma          7,70 €

 

Bestellungen

Die Backmischungen werden in der praktischen Versandtüte versendet
oder können in Wolfsbach, Plankenboden 6, in der umweltfreundlichen Glasflasche (1€ Einsatz!) abgeholt werden.

Die Preise verstehen sich inkl. 10% USt, zzgl. Versandkosten.

Wir nehmen Bestellungen gerne per Telefon oder Email entgegen.

Telefon: +43 (0)664 217 48 24 (Anruf oder SMS)
Email: info@christianaumueller.at

 

Wo gibt`s noch die gute Mischung?

Ab Hof  & Versand | Wolfsbach
Bauernladen Christa Dorner | Aschbach
Bauernladen Lindenhof | Amstetten
BIO-Gerda | Melk
Bioladen Koglhäusl | Neuzeug
Gern & Gut | Wieselburg
Gut ding | St. Pölten
Naturfriseurin Jelinek | Böhlerwerk
Netswerk Haag
Netswerk Steyr
rundum gesund-Shop | Euratsfeld
Tante Hanna Laden | St. Valentin

Buchweizenbrot Backmischung Natur

Buchweizenbrot Backmischung Curcuma